Москва готова к диалогу с Западом для поиска путей решения украинского кризиса, но не приемлет попыток выставить Россию одной из сторон конфликта, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«В том, то касается Российской Федерации, мы открыты к честному, равноправному, объективному диалогу с нашими зарубежными партнерами, чтобы постараться найти пути помочь всем украинским сторонам выйти из этого кризиса», — сказал Лавров на пресс-конференции, сообщает РИА «Новости».

При этом, по его словам, «диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта, что сейчас пытаются делать некоторые наши партнеры».

«Кризис создан не нами, более того, он создан вопреки нашим многократным давним предостережениям. Он создан искусственно и по сугубо геополитическим мотивам», — отметил министр.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины считает ошибкой нежелание Российской Федерацией вести полноценный диалог с украинской властью.На заседание стран-участниц Будапештского меморандума в Париже представитель Российской Федерации не пришел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754