Сотрудники милиции задержали 24-летнюю жительницу Днепропетровска, которая совершила ложное сообщение о заминировании банковского отделения.

По данным сектора связей с общественностью облуправления милиции, сообщение о заминировании в Амур-Нижнеднепровском районе, поступило 6 марта в 16:30.

В банк немедленно выехали сотрудники взрыво-технической службы НИЭКЦ, которые эвакуировали 15 работников банка и 7 посетителей. Помещение было осмотрено и обследовано – в результате взрывоопасных устройств обнаружено не было.

«Шутницей» оказалась 24-летняя жительница Днепропетровска, которая объяснила свои действия тем, что именно в этом отделении она оформила кредит на 6 тыс. гривен. Накануне у нее возник конфликт с сотрудниками отделения в связи с невозможностью погасить кредит. Таким образом девушка решила отомстить.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Злоумышленнице грозит лишение свободы сроком от 2 до 6 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490