В Автономной Республике Крым есть российские войска, поскольку там стоит Черноморский флот РФ и охрана его объектов усилена, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Поскольку там стоит российский флот, то да, там есть наш флот в соответствии с двусторонними договоренностями, под это подведена международная правовая база», - сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос есть ли в Украине войска из России.

Песков добавил, что охрана всех объектов российской военной инфраструктуры усилена, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он напомнил, что президент получил право парламента на использование Вооруженных Сил РФ в Украине. «Но президент РФ до сих пор этим правом не воспользовался», - отметил Песков.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

Российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930