После того как на сочинских аренах прошли баталии XXII зимних Олимпийских игр, следом за ними традиционно наступает время Паралимпиады. В Россию приехали спортсмены из 45 стран. Им предстоит сразиться в пяти видах спорта – следж-хоккее, керлинге на колясках, биатлоне, лыжных гонках и горнолыжном спорте.

В хоккее и керлинге будет разыграно всего по одной награде каждой пробы. Но зато в остальных – куда больше. В биатлоне вручат 18 комплектов медалей, в лыжах - 20 (в отличие от биатлона здесь есть две эстафеты), а в горных лыжах – 32.

Примерно в 19:35 по Киеву президент России Владимир Путин объявил: - Зимние Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи объявляю открытыми!

Украинскую команду на открытии представлял только один спортсмен. Флаг Украины на сцену вынес известный биатлонист и лыжник Михаил Ткаченко.

Михаил выехал с флагом на коляске и проехал по кругу. Как только он появился на арене, большинство зрителей встали и поприветствовали спортсмена стоя.

 
 
По правилам церемонии, на открытие выходит вся команда, но таким образом спортсмены Украины подчеркнули протест против действий властей России в Крыму.

Сборная Украины в полном составе примет участие в сочинской Паралимпиаде. Хотя рассматривался вариант бойкотировать соревнования. На параолимпийском комитете это долго обсуждалось и решение об участии проняли только 7 марта – в день открытия Игр.

Решение огласил глава Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич после 40-минутной речи.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3589