Российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы «Щелкино» и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, вооруженные российские спецназовцы ворвались в пограничное подразделение сегодня ночью.

«Во время нападения агрессоры избили старшего смены пограничных нарядов, который осуществлял дежурство и пытался сопротивляться, и захватили комнату хранения оружия. Продолжая бесчинства, нападающие ворвались и в квартиры, где проживают семьи пограничников», - говорится в сообщении.

Вооруженные россияне отобрали мобильные телефоны у начальника отдела пограничной службы, его супруги и других офицеров.

«Угрожая оружием они приказали всем собрать вещи и покинуть территорию отдела», - отметили в погранведомстве.

На данный момент подразделение захвачено российскими военными.

Как ранее сообщал ForUm , 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасност и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФс предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Политические отношения России с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.

По состоянию на 7 марта 11 объектов блокируются вооруженными военнослужащими России. В Крыму находится около 30 тысяч военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2224