Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора предостерег госсекретаря США Джона Керри от поспешных и необдуманных шагов по Украине, способных нанести ущерб российско-американским отношениям, и отметил, что возможные санкционные меры со стороны США неизбежно ударят бумерангом по ним самим.

Разговор состоялся по американской инициативе. В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы, накануне обсудивших по телефону обстановку в Украине, главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение проблематики острого политического кризиса в этой стране, сообщает РИА «Новости». 

«Лавров предостерег от поспешных и необдуманных шагов, способных нанести ущерб российско-американским отношениям, особенно в том, что касается санкционных мер, которые неизбежно ударят бумерангом по самим США», — говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины. 

Первый замгоссекретаря США Уильям Бернс заявил, что американская администрация рассматривает набор различных мер воздействия на Россию в связи с событиями в Украине вплоть до паузы в ключевых сферах двустороннего диалога. 

Президент США Барак Обама в разговоре c президентом России Владимиром Путиным, который продолжался около часа, изложил свои предложения разрешения ситуации вокруг Украины, включая прямые переговоры России и Украины и ввод наблюдателей в эту страну. 

Соединенные Штаты Америки решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины.

Политические отношения  России с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1981