Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в пятницу был заблокирован доступ к ряду реестров в Автономной Республике Крым. 

«Они там назначили якобы министра юстиции Крыма, который с вооруженными людьми пытался захватить помещение наших органов юстиции. Мы точно также заблокировали доступ к другим реестрам, для того, чтобы сохранить информацию касательно наших граждан по недвижимости, по имущественным правам, по информации о предприятиях и физических лицах», - сказал глава Минюста в эфире «5 канала» в пятницу вечером. 

Петренко добавил, что «центральными органами власти, в частности, нашими службами, были заблокированы и эти реестры, потому что к ним фактически пытаются получить доступ неизвестные личности с непонятными для нас целями», сообщает «Интерфакс-Украина». 

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Госреестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и г. Севастополе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083