Министерство иностранных дел Польши призвало польских граждан покинуть территорию Крыма в связи с возможным непредсказуемым развитием ситуации. Об этом говорится в обнародованном сегодня во второй половине дня сообщении МИД. 

МИД Польши также выдало рекомендацию воздержаться от поездок в Украину, особенно в Харьковскую, Днепропетровску, Донецкую, Луганскую и Запорожскую области. 

«Граждане, которые находятся в этих регионах, должны быть особенно внимательными и ограничить свое передвижениями местами, где они непосредственно живут или работают», - говорится в сообщении, сообщает «УНИАН». 

МИД Польши выдал официальную рекомендацию «Не путешествуй», которая является второй из четырех возможных рекомендаций после последней и наиболее категорической – «Немедленно покинь страну». 

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасност и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

По состоянию на 7 марта в Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих.

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

998