В пятницу, 7 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с Директором Европейского департамента Международного валютного фонда резом Могадамом, сообщили ForUm'у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

Во время встречи стороны проанализировали сложное экономическое положение в Украине. 

Отмечалось, что переговоры с МВФ надо завершить как можно скорее, поскольку Украина нуждается в немедленной финансовой помощи.

Как ранее сообщал ForUm, Еврокомиссия определила пакет финпомощи Украине в сумме 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.

5 марта министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Министерство финансов Украины надеется получить ответ от миссии МВФ по размеру кредита уже на следующей неделе.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года в рамках международной программы финансовой помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сумма макрофинансовой помощи Украине от международных партнеров составит $15 миллиардов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791