Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев опасается гибели животных от голода из-за неперечисления Государственной казначейской службой денег учреждению с начала 2014 года.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, сообщают «Украинские новости».

По словам Григорьева, Харьковский городской совет, на балансе которого находится зоопарк, перечисляет деньги на кормление животных и оплату коммунальных услуг в полном объеме.

Однако с начала года Госказначейство прекратило перечисления зоопарку.

Общий долг составляет около 3 млн гривен. За последние 2 недели было перечислено лишь 2 платежа – 30 тыс. гривен и 63 тыс.

«Это позволит нам продержаться несколько дней», - сказал Григорьев.

Директор обратился к жителям Харькова с просьбой прийти в зоопарк и заплатить за билеты, поскольку собранные таким образом суммы помогут зоопарку кормить животных, а в зимнее время количество посетителей зоопарка снижается.

По словам Григорьева, обратиться к СМИ и харьковчанам его заставило то, что сельхозпроизводители, снабжающие зоопарк кормами, перестали отпускать продукты в долг, объясняя это расходами, связанными с началом весенних посевных работ.

«Они кормили нас в долг, но теперь больше не могут этого делать, поскольку им нужно закупать посевной материал и нести другие расходы, связанные с посевной», - сказал Григорьев.

На полноценное кормление животных зоопарку необходимо около 140 тыс. гривен в неделю.

Он отметил, в случае недокорма жизнь и здоровье животных, особенно редких и экзотических, а также беременных, окажется под угрозой.

В настоящее время в зоопарке ожидают потомства несколько животных, в том числе слониха.

Харьковский зоопарк существует с 1895 года, его территория составляет 22 га, в коллекции содержится около 7 тыс. животных почти 400 видов, среди них более 100 видов редких и охраняемых животных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053