Украинцев ждет сокращение пенсий. Из всех возможных путей уменьшения бюджетного дефицита, новое правительство решило отобрать деньги не у богатых, а у бедных. Именно поэтому принято решение о сокращении пенсий простым украинцам. Такую инициативу иначе, кроме как социальным фашизмом, не назовешь. 

Так первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал новость о том, что Министерство финансов под руководством назначенного Арсением Яценюком Александра Шлапака намерено сократить выплаты пенсий работающим пенсионерам до 50% от суммы назначенной пенсии. Для этого, как передают «Украинские новости» Минфин предлагает разработать изменения в законодательство. 


«Это решение красочно иллюстрирует антисоциальную суть нового правительства, которое кроме как правительством социального фашизма и не назовешь, - продолжил Евгений Царьков. - Коммунисты неоднократно говорили о реальных путях наполнения казны. Мы призывали и предыдущую и нынешнюю власть обложить дополнительными налогами богачей и оффшорные счета, национализировать крупнейшие отрасли. Но из всех возможных путей уменьшения бюджетного дефицита был выбран самый простой - урезать выплату пенсий. При этом повышенные спецпенсии, которые получают бывшие высокопоставленные чиновники, Минфин трогать не намерен». 

Политик напомнил: Компартия неоднократно говорила, что клан, пришедший к власти сегодня, ничем не отличается от предыдущего клана: «Это все те же лоббисты крупного капитала, которые скорее разденут пенсионеров, чем залезут в карман к своим хозяевам - миллиардерам», сообщает «Golos.ua». 

И теперь новая, всеми силами «стремившаяся в Европу» власть, по случаю своего торжества, решила сделать работающим пенсионерам подарок - уменьшить их пенсии наполовину. «Я ни в коем случае не пытаюсь обелить режим Януковича и Азарова. Они наломали дров, однако пенсии хоть и немного, но увеличивали. А новая, демократическая власть начала свою работу с планов по их уменьшению», - отметил Царьков. 

Кроме того, подчеркнул коммунист, в Программе работы нового правительства планируется повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ. «Видимо, новая власть, урезая пенсионерам выплаты и повышая коммуналку, решила устроить им настоящий геноцид», - подытожил Царьков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1602