Прокуратура города Севастополя обратилась в суд с требованием о признании противоправным и отмене распоряжения Координационного совета по организации Севастопольского городского управления от 3 марта «О создании Севастопольского морского торгового порта», сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры. 

Указанным распоряжением новосозданному Севастопольском морпорту подчинена вся портовая инфраструктура, расположенная на территории города и его акватории и назначен и.о. порта Воробьев А.А. 

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что данное распоряжение принято вопреки Конституции Украины, законов Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О морских портах в Украине», поскольку законодательством не предусмотрена возможность создания местными органами исполнительной власти морских портов, назначения на должности его руководителей, осуществление контроля за их деятельностью и распоряжение имуществом. 

«Таким образом, принятие этого распоряжения нарушает порядок пользования государственной собственностью и может нанести значительный ущерб экономическим интересам государства», – подчеркивается в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, Министерство инфраструктуры обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой определить законность решения о формировании нового Севастопольского морского торгового порта и подчинения ему всей портовой инфраструктуры, расположенной на территории Севастополя и его акватории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690