Программа работы украинского правительства выражает намерения и основные приоритеты нового Кабинета Министров. Об этом в комментарии сообщил руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Эту программу можно рассматривать как определенную декларацию намерений. Но вряд ли можно было бы ожидать четкого многостраничного документа, который бы отвечал на все вопросы. Еще одна проблема заключается в том, что работа правительства осуществляется в оперативном режиме и в условиях рисков и неопределенности в отношениях с прежде всего Россией», - сказал Бураковский.

При этом эксперт выразил надежду, что очень быстро эта программа обрастет деталями и конкретными намерениями. Очень важно, по его словам, чтобы правительство четко выделило приоритеты своей деятельности. «И если эти приоритеты будут реализованы – мы получим нужный результат», - считает он.

Также руководитель Института экономических исследований и политических консультаций подчеркнул важность возобновления сотрудничества с МВФ. «Исходя из нашего нынешнего положения и из того, что госбюджет на 2014 год нереальный и нуждается в пересмотре, понятно, что решения, связанные с любыми изменениями, будут рассматриваться очень пристально с точки зрения людей, которые хотели бы идеальных изменений», - говорит он.

Кроме того, Бураковский отметил, что в деятельности правительства будут ошибки, но «это неминуемо». «Главное заключается в том, чтобы был выдержан стержень программы, который, если убрать политику, состоит в поддержании нормального функционирования страны и стабилизации экономического положения», - отметил он, добавив, что Украина нуждается в реформах и честным «без взаимного сюсюканья» диалогом между обществом и правительством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485