Министерство иностранных дел России считает действия Организации североатлантического договора в отношении Украины подрывающими нормализацию ситуации в стране, сообщили в пресс-службе МИД России со ссылкой на заявление представителя МИД Александра Лукашевича.

«Считаем крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию в Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки», - сказал Лукашевич.

При этом он считает, что в НАТО не смогли объективно разобраться в происходящих событиях в Украине.

Напомним, НАТО призывает Россию вернуть свои войска в Крыму в места постоянной дислокации.

НАТО приняла решение пересмотреть сотрудничество с Россией из-за действий Москвы в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использованииВооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1281