Американская администрация рассматривает набор различных мер воздействия на Россию в связи с событиями на Украине вплоть до паузы в ключевых сферах двустороннего диалога, заявил первый замгоссекретаря США Уильям Бернс.

«Мы продолжаем рассматривать все аспекты наших отношения с Россией - от приостановки подготовки к саммиту «большой восьмерки» в Сочи до паузы по ключевым элементам нашего двустороннего диалога», - сказал Бернс, выступление которого распространил госдепартамент США, передает «Интерфакс».

«Никто не должен недооценивать силу терпеливого, решительного контр-давления с применением всех невоенных средств, имеющихся в нашем распоряжении, в сочетании с работой с нашими союзниками, оставляя открытыми двери для деэскалации и дипломатии, если Россия к этому готова», - подчеркнул первый замгоссекретаря.

Он сообщил, что одной составляющих внешнеполитической стратегии США по украинской проблеме, является оказание военной поддержки соседним с Украиной союзникам по НАТО в рамках обязательств по Вашингтонскому договору.

Как ранее сообщал ForUm, Соединенные Штаты Америки решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины.

Государственной Думе России, в свою очередь, предложили ввести экономические санкции против украинских олигархов, которые «способствовали свержению власти».

Европейский Союз намерен инициировать введение санкций против России в случае отказа от урегулирования ситуации в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1151