Государственная пограничная служба Украины сообщает, что по состоянию на 7 марта 11 объектов блокируются вооруженными военнослужащими России, передает пресс-служба ведомства.

«Управление Азово-Черноморского РУ, Севастопольский отряд морской охраны, Симферопольский пограничный отряд, отдел пограничной службы «Керчь», мобильная пограничная застава «Массандра», ВВС «Евпатория», ВВС «Симферополь-авиа», ВВС «Щелкино», Керченский ЗМО, ПТС «Мыс-Фонарь», ВВС «Севастополь». Напряженной остается ситуация в пункте пропуска «Крым». Российские вооруженные военные в количестве до 150 человек блокируют работу пункта пропуска (состав пограничного наряда в пункте пропуска - 15 человек, значительная часть из них женщины)», - отмечается в сообщении.

В ведомстве сообщают, что ситуация в Азово-Черноморском управлении Государственной пограничной службы остается напряженной, но контролируемой.

«Основные усилия ведомства направлены на недопущение реагирования на провокации со стороны военных ВС РФ и агрессивно настроенных сторонников так называемого крымского правительства, организацию охраны границы в условиях блокирования подразделений Госпогранслужбы Украины иностранными спецназовцами», - говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что удалось сохранить корабельно-катерный состав морской охраны ведомства (23 корабля и катера передислоцированы в порты Одессы и Бердянска) и не допустить захвата оружия и военной техники в Крыму.

Напомним, вчера Госпогранслужба сообщала о 10 объектах, которые блокируются вооруженными военнослужащими России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

983