Сотрудники киевской милиции и представители «Самообороны Майдана» в Печерском районе города «по горячим следам» задержали злоумышленников, которые разгромили один из офисов и пытались вынести из помещения имущество.

Как сообщили ForUm’у в отделе связей с общественностью Печерского райуправления милиции, около 22.00 в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что несколько неизвестных пытаются проникнуть в одно из офисных помещений по ул. Шота Руставели.

На место выехали следственно-оперативная группа райуправления и представители «Самообороны Майдана».

Как выяснилось в дальнейшем, 20 человек в камуфляжной форме с масками на лице подбежали в офис и начали битами крушить окна.

«Ворвавшись в помещение, они разбили мебель, стены, разбросали бумаги, канцелярские принадлежности, ценные вещи забирали с собой», - сообщили в милиции.

На месте были задержаны восемь хулиганов. Все они в возрасте от 20 до 25 лет, киевляне и жители разных областей Украины, ранее не судимые. Объяснить свои поступки отказались.

По данным милиции, примерная сумма ущерба, нанесенного мародерами, составляет 60 тысяч гривен, не считая стоимости сломанной мебели и разбитых окон.

В следственном отделе Печерского райуправления продолжается расследование уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража) и ч.1

ст. 194 (Умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1041