При назначении нового руководства Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины нельзя руководствоваться политическими соображениями. Об этом в открытом обращении к премьер-министру Украины Арсению Яценюку заявил народный депутат, бывший начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

«Железная дорога – это высокотехнологическая отрасль, которая объединяет Восток и Запад, Север и Юг, является градообразующей для целого ряда населенных пунктов Украины, и в которой работают около 300 тысяч человек. Как специалист в этой отрасли утверждаю, что ее работа более чем на 90% зависит от качества управления», - подчеркнул Остапчук.

По словам нардепа, высокий профессионализм будущего руководителя Укрзализныци должен сочетаться с ликвидацией любых коррупционных схем в отрасли.

«Мы не можем допустить, чтобы революционной ситуацией воспользовались для того, чтобы поставить руководить железной дорогой очередного учителя физкультуры. Это может не только вызвать коллапс отрасли, но и существенно повысит вероятность возникновения аварийных ситуаций при железнодорожных перевозках, что будет представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан», - заявил экс-начальник ЮЖД.

Остапчук предложил, чтобы кандидат на должность руководителя Укрзализныци публично представил на открытом заседании парламентского подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта собственную концепцию развития отрасли. При этом к заседанию должны быть широко привлечены представители общественного сектора.

«Если работать честно и профессионально, то правительство «камикадзе» может стать правительством успеха. По крайней мере, что касается Укрзализныци, то эта отрасль может стать локомотивом успешных реформ в Украине, причем первые ощутимые результаты роста будут видны уже через несколько месяцев», - уверен народный депутат.

Как стало известно в четверг, 6 марта, наиболее вероятной кандидатурой на пост генерального директора Укрзализныци считается Борис Остапюк, который уже занимал посты в руководстве железнодорожной отрасли и дважды был уволен за грубое нарушение трудовых обязанностей.

Также в четверг начальник главного управления кадров и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий заявил, что ему на телефон поступают звонки от некоего «господина Остапюка», который видит себя новым главой Укрзализныци и уже ставит задачу перед Главным управлением кадров заставить написать заявления об увольнении по собственному желанию начальников всех шести железных дорог Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537