Предприниматели предлагают новому украинскому правительству установить правила легализации бизнеса в ближайшие полгода, потому что сейчас сложно оценивать действия властей. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщила директор Института практической политики Богдана Бабич.

«Сейчас сложно оценивать действия правительства и его новую программу. Но я общалась с бизнесом, который предлагает хороший вариант – нужно сделать легализацию капитала. Очень многие люди сейчас вывели свои активы из Украины. Им нужно дать возможность в течение полугода вернуть свой капитал обратно под определенный процент. Они готовы платить этот процент, чтобы работать в Украине», - рассказала Бабич.

При этом, по ее словам, в таком случае приток капитала будет даже больше, чем 15 млрд грн. «Если бизнес почувствует, что правительство готово говорить серьезно, вопрос решится очень быстро. Но предприниматели хотят работать по новым схемам, которые не предусматривают коррупцию. Но им нужны гарантии безопасности ведения дела и прозрачные правила», - констатировала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845