Вооруженные силы Украины должны продемонстрировать конкретную готовность к военному конфликту с Российской Федерацией, а потом садиться за стол переговоров. Об этом в ходе круглого стола, как передает корреспондент ForUm'а, заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак.

«Путин (президент РФ Владимир Путин – Ред.) – такая личность, которая не будет воспринимать просьбу и заявления о выводе войск. Ему необходимо показать силу, а потом уже садиться за стол переговоров», - сказал Бадрак.

По его мнению, для сохранении целостности территории Украины на сегодняшний день необходимо четкое заявление Запада о готовности участвовать в военном конфликте, готовность Вооруженных сил Украины к боевым действиям и проведение информационной работы с дезинформированным населением России.

«Слабые в вопросах оснащения и вооружения Вооруженные силы Украины сегодня могут противопоставить только свое мужество и стойкость. Такая фаза не может продолжаться долго, поэтому мы призываем к определенным действиям, в том числе к демонстрации готовности к боевым действиям», - сказал Бадрак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753