Сохранение мира в Украине - это уже задание сверхдержав – США и России. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал венгерский политолог Ласло Кемень.

«Мы с вами, конечно, сможем поговорить об Украине, но сейчас уже речь идет о возможности сохранения мира. Это уже не вопрос Украины, а желания и стремления великих держав. Значит, ответить могут только Обама и Путин», - подчеркнул Ласло Кемень.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасност и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

С 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики –российские военные.

В свою очередь США ввели визовые санкции против российских чиновников, чьи имена еще не определены. Обама также высказался против референдума о самоопределении Крыма, который местный парламент назначил на 16 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина предлагает России наладить новые отношения, и никогда не покорится ей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

972