Милиция напоминает гражданам об ответственности за сбор и несанкционированную торговлю редкими первоцветами, занесенными в Красную книгу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киеве.

«Напоминаем, что в соответствии с законодательством, лица, торгующие первоцветами, привлекаются к ответственности за ст.159, 160, 164 Кодекса об административных правонарушениях», - сказано в нем.

Ведомство подчеркивает, что с целью предупреждения и пресечения несанкционированной торговли редкими растениями столичная милиция с 1 марта по 25 мая проводит профилактические мероприятия под условным названием «Первоцвет».

В частности, управление МВД в Киеве создает совместные патрульные наряды из числа патрульной службы, участковых инспекторов милиции, государственной службы охраны, Госавтоинспекции и общественности для привлечения к административной ответственности лиц, которые собирают, перевозят и торгуют первоцветами.

Кроме того, правоохранители будут предоставлять всестороннюю помощь государственным инспекторам по охране окружающей среды и работникам лесной охраны.

МВД отмечает, что особое внимание милиционеры будут обращать на места возможной продажи редких растений: подземные переходы, территории возле станций метрополитена, стихийные рынки и другие места.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389