Россия поддержит свободный и демократический выбор населения Крыма и Севастополя. Об этом в ходе встречи депутатов с делегацией Верховного совета Автономной Республики Крым заявил председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин.

«Мы с уважением относимся к историческому выбору населения Крыма», - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель ВС АРК Владимир Константинов заявил, что «та страна, в которой они жили, которую любили, которой были преданы до конца, исчезла. Это уже дело политиков, политологов, экспертов - разбираться, почему так произошло. Новое образование не признано, нелегитимное. Мы не понимаем, что это такое. Оно очень агрессивное. Мы его боимся. Каждый день жить в условиях страха крайне сложно», - сказал он.

Говоря о решении России, Константинов отметил: «Мяч на вашей стране. Мы проводим референдум, а вы должны решить историческую судьбу Крыма. Надеюсь, теперь уже на века».

В ходе встречи представители всех фракций в Госдуме поддержали решение Верховного совета АРК, выразили крымским депутатам свою поддержку и подчеркнули, что у них не вызывает сомнений легитимность предстоящего референдума.

Парламент АРК принял решение войти в состав РФ и перенес референдум на 16 марта.

Севастопольский горсовет на внеочередной сессии в четверг, 6 марта, принял решение о вхождении города в состав РФ в качестве субъекта.

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум , назначенный на 16 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846