Украинские власти просят Интерпол включить Виктора Януковича в международный розыск. Об этом говорится в сообщении Интерпола.

«Красное сообщение» для лиц, которые находятся в международном розыске, было получено в среду штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе, Франция», - говорится в сообщении.

Согласно ему, Интерпол получил запрос от украинской власти на включение Виктора Януковича в список лиц, которые должны быть арестованы, передает «Би-би-си Украина».

Запрос в данное время оценивается Управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, отвечает ли он конституции и правилам организации.

Напомним, 3 марта информация о розыске Януковича появилась на сайте Министерства внутренних дел в разделе «лица, которые скрываются от органов досудебного расследования».

Экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему главе Администрации Президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

772