Севастопольский горсовет на внеочередной сессии в четверг, 6 марта, принял решение о вхождении города в состав РФ в качестве субъекта.

Согласно сообщению пресс-службы горсовета, при принятии решения депутаты руководствовались Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также на основании статей 7, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Кроме того, горсовет поддержал решение Верховного Совета АРК о проведении общекрымского референдума.

«Принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 г., на котором вынесены следующие альтернативные вопросы: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?», «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?», - говорится в сообщении пресс-службы.

Горсовет также сформировал комиссию по проведению референдума, в состав которой вошли 17 человек, и поручил финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города.

Как сообщал ForUm, в четверг, 6 марта, Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016