Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом как можно скорее. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Брюсселе по итогам участия во внеочередном саммите глав государств и правительств стран ЕС, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер-министр выразил благодарность европейским партнерам за экономический пакет, который был предложен Украине. «Нам необходимо безотлагательно стабилизировать ситуацию», - подчеркнул он.

Он отметил, что экономическая ситуация для страны является очень чувствительным вопросом: «Однако правительство пытается сохранить стабильность, выполнить свои обязательства, покрыть все бюджетные расходы и обеспечить социальными выплатами украинцев».

Яценюк также подчеркнул, что Кабмин возобновил переговоры с МВФ.

«Это неотъемлемое условие для стабилизации экономики Украины. Мы готовы к переговорам и к выполнению соглашения, которое должно быть подписано между Украиной и МВФ», - подчеркнул он.

По словам главы правительства, дальнейшая эскалация и обострение ситуации в Крыму «будет иметь крайне негативные последствия для украинской экономики в целом».

Как ранее сообщал ForUm , 21 ноября 2013 года Кабинет Министров своим распоряжением принял решение прекратить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами.

Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабмина Николая Азарова относительно прекращения работы над Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1149