Совет национальной безопасности и обороны Украины призывает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания собраться и пересмотреть лицензионные условия вещания на территории Украины российских телеканалов, нарушающих украинское законодательство.

«Учитывая то, что информационная война в Украине чрезвычайно серьезно усилилась, во исполнение решения СНБО мы обращаемся к членам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой собраться на заседание и рассмотреть ситуацию в информационном пространстве Украины, которая представляет угрозу национальной безопасности», - заявила замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

Она напомнила, что ранее парламент высказал недоверие Нацсовету.

«Но я хочу напомнить, что и.о. главы государства не подписал соответствующее решение, также не подписаны до сих пор заявления на увольнение госпожи Мудрак (член Нацсовета Лариса Мудрак), и бывшего главы Нацсовета господина Манджосова», - цитирует Сюмар «Интерфакс-Украина».

Она отметила, что именно Нацсовет занимается лицензиями относительно кабельных операторов, нормирует вопрос касательно тех пакетов, которые они могут транслировать в своих кабельных сетях. «И очевидно, учитывая нарушение российскими каналами ряда законов Украины, можно пересмотреть эти пакеты и соответствующие лицензионные условия», - предположила замсекретаря СНБО.

По мнению Сюмар, при сложившихся условиях у всех членов Нацсовета есть возможность собраться и принять соответствующее решение.

Во многих кабельных сетях Украины представлены, в частности, такие российские телеканалы, как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «ТВЦ Интернешнл», «НТВ мир», а также ряд познавательных, спортивных и развлекательных каналов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833