Центральная избирательная комиссия поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Госреестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК, данное решение принято в связи с незаконностью решения Верховного Совета Крыма о проведении местного референдума.

Вместе с тем органам исполнительной власти и органам местного самоуправления, их должностным и служебным лицам, территориальным избирательным комиссиям поручено обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины о референдумах, а также постановлений ЦИК по использованию и обеспечению сохранности государственного имущества, переданного на ответственное хранение в местные органы исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Как сообщал ForUm, в четверг, 6 марта, Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956