Организация североатлантического договора призывает Россию вернуть свои войска, которые находятся в Крыму, в места постоянной дислокации. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе (Бельгия).

«Мы призываем Россию отозвать свои силы на базы, и воздерживаться от любого вмешательства на других территориях Украины», - сказал он.

Расмуссен подчеркнул, что Россия должна уважать свои международные обязательства и не пытаться менять существующие границы государств, передают «Украинские новости».

Он также выразил мнение, что политическое решение является единственным выходом из сложившегося кризиса.

Ранее НАТО приняла решение пересмотреть сотрудничество с Россией из-за действий Москвы в Украине.

Как сообщал ForUm, США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096