Соединенные Штаты Америки решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины.

«В соответствии с указаниями президента США, государственный департамент вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и частных лиц. Это следствие решения отказывать в выдаче виз тем, кто несет прямую или косвенную ответственность за угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении.  

Отмечается, что президент США Барак Обама также подписал указ о введении санкций в отношении юридических и физических лиц, «подрывающих демократические процессы и институты в Украине, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, несущих ответственность за присвоение государственных средств или заявляющих об установлении государственной власти над какой-либо частью Украины без санкционирования со стороны правительства в Киеве», - цитирует заявление «Интерфакс».  

В заявлении говорится также, что эти санкции «последовали за предыдущими действиями США, такими как приостановка двусторонних переговоров с Россией по торговле и приостановка военного сотрудничества». Также в Белом доме предупреждают, что готовы принять дополнительные меры в случае, если этого потребует дальнейшее развитие ситуации в Украине.  

Как ранее сообщал ForUm, Государственной Думе России предложили ввести экономические санкции против украинских олигархов, которые «способствовали свержению власти».

Европейский Союз намерен инициировать введение санкций против России в случае отказа от урегулирования ситуации в Крыму до 6 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053