Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что Европа должна совместными усилиями найти политические пути для решения кризисной ситуации в связи с военной агрессией России против Украины.

Об этом украинский премьер заявил после встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем в среду в Брюсселе, передает «Укринформ».

«Это не только конфликт между Украиной и Россией. Это кризис в Европе. И мы понимаем, что это является нашей общей ответственностью. Многие варианты рассматриваются в этом вопросе. Мы сосредоточиваемся на политическом пути, который зависит от готовности России решить этот конфликт и действительно обсудить пути стабилизации ситуации», - сказал премьер-министр Украины.

Он подчеркнул, что Россия должна немедленно вывести свои военные подразделения с территории Украины в соответствии с международными соглашениями.

Яценюк отметил, что украинская сторона готова к взаимодействию в решении конфликта с ведущими участниками мировых международных процессов.

В свою очередь, Шульц выразил большую обеспокоенность в связи с провокациями российских военных в Крыму, что, как он отметил, в настоящее время продолжается.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина предлагает России наладить новые отношения, и никогда не покорится ей.

По словам, премьера, Украина придерживается политического пути урегулирования ситуации в Крыму.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

942