Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина предлагает России наладить новые отношения, и никогда не покорится ей.

Об этом Яценюк заявил на пресс-конференции во время экстренного саммита ЕС по обсуждению ситуации в Крыму и отношений ЕС-Россия.

«Российская военная агрессия имеет негативные политические, экономические и военные аспекты. Построение новой Берлинской стены - это не та стратегия, которая нужна. Пришло время остановиться», - цитирует Яценюка «УНИАН».

«Я призываю Президента Путина - разрушьте эту стену! Эту стену запугивания и военной агрессии, и давайте построим новые отношения между Украиной и Россией. Мы готовы к сотрудничеству, но мы не готовы покориться, мы не готовы стать подчиненным России», - добавил глава украинского правительства.

Яценюк поблагодарил европейских лидеров за возможность донести позицию Украины до ЕС для «стабилизации ситуации, чтобы разрешить этот политический, экономический и военный конфликт, который имеет место не только в Украине, но и в Европе».

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

С 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1572