Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» полностью рассчиталась с ОАО «Газпром» за поставки российского природного газа в январе 2014 года. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

«Для обеспечения стабильных поставок газа по действующему контракту поставки с ОАО «Газпром» НАК продолжит непрерывное проведение расчетов за полученный в феврале текущего года природный газ», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, учитывая существующие задержки в расчетах с ОАО «Газпром» за импортированный природный газ, в том числе, долги за газ, полученный в ноябре и декабре 2013 года, стороны контракта не прекращают консультации по урегулированию сроков и условий расчетов, что должно исключить прекращение или прерывание поставок и транзита природного газа.

«НАК «Нафтогаз Украины» прилагает максимальные усилия для обеспечения надежной и безопасной работы ГТС Украины. Все предприятия компании работают в штатном режиме», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина собирается погасить текущие проплаты за газ перед ОАО «Газпром» на сумму порядка 400 млн долл.

1 марта официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,549 миллиарда долларови при таком уровне долга и оплаты страна может не сохранить действующую скидку на газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802