Сегодня в рамках Программы гуманитарной эвакуации пострадавших граждан в Чешскую Республику спецсамолетом транспортировали 11 граждан Украины, которые были ранены во время акций протеста в Киеве, сообщили в Посольстве Чешской Республики в Украине.

Эти пострадавшие будут лечиться в больницах Праги за счет Чехии, как и 27 украинцев, которые были отправлены в Чешскую Республику на минувшей неделе, передает «УНИАН».

Программа MEDEVAC, преимущественно, предназначена для тяжелобольных, пострадавших во время войны или других боевых действий, для которых невозможно обеспечить лечение в местных условиях. Программа предлагает технические возможности и средства для обеспечения лечения больных и раненых в Чехии. Она также гарантирует обеспечение легального пребывания лиц на территории Чехии и возмещение расходов на лечение и возвращение на родину.

Напомним, 27 февраля два специальных военных самолета доставили в столицу Чехии Прагу на лечение 27 украинцев, тяжелораненых в столкновениях в Киеве.

Как ранее сообщал ForUm, с 30 ноября 2013 года по 6 марта в Украине погибли и умерли 100 участников противостояний в центре Киева .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445