Российские криминальные авторитеты пытаются оказать влияние на украинских заключенных, чтобы подтолкнуть к нарушениям порядка и противостояниям. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил и.о. главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко.

«У нас есть такая информация, что есть определенные попытки разного рода авторитетных лидеров и в первую очередь возможно российских, которые могут влиять на уголовный мир, который содержится в учреждениях исполнения наказаний, влиять на ситуацию и каким-то образом добиваться нарушения порядка... Я хотел бы сказать, что сегодня такие попытки пресекаются и принимаются все необходимые меры для того, чтобы этого не допустить», – сказал Сидоренко. 

Сидоренко отметил, что прецеденты попыток дестабилизировать ситуацию в местах лишения свободы происходят в Киеве. 

Он также добавил, что ситуация в учреждениях ГПтСУ Крыма находится под контролем и никаких нарушений со стороны осужденных в существующей обстановке нет. 

Кроме того, он отметил, что в Донецке, Луганске и Харькове в случае попыток экстремистов влиять на власть, учреждения Пенитенциарной службы выполняют свою задачу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932