Кабинет Министров примет решение о дополнительном финансовом обеспечении и выплат для военнослужащих Вооруженных сил Украины, начиная с 1 марта текущего года, сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

Соответствующие поручения относительно немедленной подготовки проектов решений о помощи ВСУ получили министр обороны и министр финансов.

Проектом соответствующего нормативного акта предусматривается повышение окладов по воинским званиям в 10 раз.

Кроме того, с 1 октября 2014 года должностные оклады военных будут повышены на 50%, а с 1 января 2015 года – еще на 30%, передает «УНИАН».

В целом, такие меры позволят увеличить размер денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины в 2,5 раза.

Кроме того, в текущем месяце руководитель правительства поручил выплатить всем военнослужащим ВСУ, которые проходят службу на территории АР Крым, по дополнительному месячному денежному обеспечению.

От имени правительства Украины Яценюк выразил слова наивысшей благодарности военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые служат в Крыму.

«Это люди, которые присягнули народу Украины, и остаются верными Присяге, – отметил премьер. – Невзирая на то, что у нас казна пуста, для героев Украины правительство сделает все, чтобы они чувствовали: Украинское государство их уважает, ценит и заботится о них».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1084