Только проведение референдума по народной инициативе может предотвратить раскол в стране и новые потрясения в обществе, уверен Андрей Лесик, лидер инициативной группы Общественного движения «Украинский выбор» в Харькове. 

«Харьков принимает только один законный способ решения противоречий в обществе: проведение референдума по ключевым вопросам жизни страны», — заявил активист на митинге в Харькове.  

По мнению представителя «Украинского выбора», игнорирование мнения народа уже привело к трагическим последствиям, однако новая власть и дальше пытается навязать гражданам Украины свои решения. «Создается иллюзия того, что конфликтная ситуация погашена. Однако напряжение в обществе нарастает с каждым днем. Если важные вопросы жизни страны и дальше будут решаться кулуарно, то это вызовет новую волну протестов», — отметил он.

«Вопрос федерализации, как и вопрос вступления Украины в Европейский  или Таможенный союз должен решить только народ путем референдума и чем быстрее,  тем лучше!» — подытожил Лесик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994