Государственная пенитенциарная служба Украины намерена применить оружие в случае захвата государственных учреждений. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, на брифинге заявил и.о. главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко.

«При любом нарушении территории, которую охраняют сегодня наши подразделения, мы применим оружие. Сил и средств достаточно, безусловно», - сказал он и добавил, что пока таких случаев не наблюдалось.

Сидоренко подчеркнул, что захват учреждений ГПтС или следственных изоляторов - это, в первую очередь, создание опасности для народа, за который «выступают желающие провести захват».

Он также добавил, что силы Самообороны сотрудничают с пенитенциарной службой. «Сегодня силы Самообороны нам помогают. Когда они были в Киевском следственном изоляторе, с их помощью мы смогли навести порядок на близлежащих территориях. Такое сотрудничество происходит и в других регионах», - сказал Сидоренко.

В то же время он подчеркнул, что служба планирует эвакуировать людей из следственных изоляторов в случае военных действий. 

«План эвакуации существует только на период военных действий», - сказал Сидоренко. 

По его словам, на сегодняшний день план эвакуации существует, но пока не реализуется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692