В 2013 году Украина экспортировала металлопродукции на сумму 14,3 млрд долларов США. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела анализа рынков черной металлургии ГП «Госвнешинформ» Виталий Постоленко. 

По его словам, украинским металлургам по итогам прошлого года удалось экспортировать 26,5 млн тонн металлопродукции. «Этим самым обеспечив прирост на 3,6% по сравнению с 2012 годом», - отметил Постоленко. 

Вместе с тем он сообщил, что по валютной выручке от экспортных операций наблюдалось снижение на 6,7% относительно 2012 года. 

«И общая цифра составила 14,3 млрд долларов», - резюмировал эксперт. 

По его словам, основными рынками сбыта  украинской металлопродукции остаются страны Ближнего и Среднего Востока. 

«В 2013 году доля в товарной структуре экспорта в Ближневосточные страны составила почти 30%. Это учитывая то, что мы наблюдали сокращение поставок в эти регионы почти на 19,1%. Увеличились физические объемы экспорта в страны Европейского Союза почти на 27%. Также более интенсивными были поставки в страны СНГ. Мы экспортировали (туда. – Ред.) на 6% больше металлопродукции, нежели в 2012 году», - сказал Постоленко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883