В Израиле активно обсуждают запись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, появившуюся в сети Интернет.

Об этом ForUm’у сообщил израильский политолог, публицист, общественный деятель Авигдор Эскин.

«Эта информация широко прошла по всем израильским СМИ и обсуждается на форумах и в токбеках. Многие люди шокированы до глубины души. Не только русскоязычные блоггеры, но и израильтяне привыкли считать, что методами скрытой провокации умело пользовались именно советские спецслужбы. Никто не ожидал, что поддерживаемые Западом и США группировки на Украине прибегнут к тем методам, с которыми ассоциировалась деятельность НКВД в сталинский период», - сообщил он.

Также израильский политолог отметил, что особое удивление вызвало то, что «Кэтрин Эштон не высказала ни слова осуждения в адрес тех, кто расстреливал бойцов Беркута и демонстрантов. Получается, что она знала и покрывала подобную методику ведения борьбы».

«Эта информация требует независимого расследования международной комиссией. Важно установить, к какой именно группировке относились снайперы? Кто финансировал их и давал им приказы? Кто знал об их специфической деятельности?» - резюмировал он.

Напомним, в Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1296