Спецслужбы РФ причастны к обнародованию записи телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко. 

«Я не знаю, говорили ли чиновники такого высокого ранга на эту тему. Возможно, они просто басни травили между собой, а россияне вырвали это из контекста. Это также не исключено. Комментировать какие-то слухи, сплетни нет никакого смысла. Нужно пользоваться исключительно проверенной информацией. Уверен на 100%, что ни Европа, ни США, ни другие цивилизованные страны не пользуются сплетнями. В Украине было много представителей Запада во время Майдана, противостояния, борьбы с режимом Януковича. Они все могли видеть собственными глазами. А кто были те снайперы, мы узнаем в ближайшее время, ведь ГПУ, правоохранительные органы  ведут очень серьезную работу по их выявлению и взятию под стражу для проведения следственных действий и допроса», – сказал он.

Кроме того, Мирошниченко считает, что «пленки» обнародованы спецслужбами РФ. «Все те вещи, которые сейчас распространяются – это нужно Кремлю и Путину. И Путин как всегда пытается врать, распространять сплетни, бред и чушь, чтобы посеять сомнения. Ведь последствием сомнений есть нерешительность. И та нерешительность, которую демонстрирует в очередной раз Европа по отношению к Москве, выгодна исключительно Кремлю. Европа заявляет: мы будем разбираться, что за войска стоят в Крыму, что там происходит. Что происходит? Оккупация Украины. А все телефонные разговоры, попадающие вовне, записываются российскими спецслужбами. Когда американцы критиковали европейцев за нерешительность – это тоже россияне вбрасывали в сети информацию, чтобы рассорить США и ЕС. А сейчас они пытаются посеять сомнения: возможно смена власти в Украине произошла путем интриг, манипуляции, а не волей народа», - отметил свободовец. 

Напомним, в Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1037