МВД должно в сжатые сроки провести качественное расследование всех событий, произошедших в Киеве во время акций массовых протестов, и проинформировать об этом общество. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Сергей Каплин, комментируя скандал, разгоревшийся после публикации записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта.

«Результаты работы или есть, или нет. Долг министра внутренних дел закрыть все эти вопросы. Все возможности для этого есть, ведь правоохранителей у нас в два раза больше, чем военных. И бюджет там очень неплохой. Этим вопросом нужно заниматься, наводить порядок… Не стоит сидеть тихо. В истории с Майданом и антимайданом, с Крымом не должно быть ни одного  белого пятна. Хватит нам истории с белыми пятнами: с отсеченной головой Гонгадзе, с пленками Мельниченко и т.д. Это всегда используется потом политиками», - подчеркнул он. 

Кроме того, Каплин подчеркнул, что изучил запись разговора. «Я несколько раз прослушал запись, изучил позицию Эстонии, комментарии. Есть часть людей, которые делают удобные выводы. Есть разные журналисты, разные люди, разные стороны. Сегодня Путину очень удобно дестабилизировать ситуацию в Украине именно через формирование недоверия к отдельным лидерам оппозиции. Но мне сложно представить Кличко, который нанимает снайперов. Это нонсенс. Это исключено. Это то же самое, как если бы Володя и Виталий дрались… Считаю, что взяли материал, искривили, чтобы между Майданом и лидерами посеять недопонимание. Ничего глобального не произойдет, хотя это только начало», - считает ударовец. 

Напомним, в Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139