На сегодняшний день граждане Украины забрали из банков около 10% вкладов, но это не губительно для банковской системы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции заявила директор генерального департамента кредитно-денежной политики Национального банка Украины Елена Щербакова. 

«На сегодняшний момент оттоки (вкладов. – Ред.) составили уже около 10%. С 27-го января они составляют 9-10%. Большие они или маленькие? Вы знаете, наверно это трудно оценить. На данный момент они незначительны для системы. Они не разрушают основы банковской системы. Они неприятны, но банки максимально стремятся удовлетворять клиентов, выдавать депозиты», - сообщила Щербакова. 

Представитель НБУ также отметила, что еще одним положительным фактором на сегодня является уменьшение спроса на иностранную валюту. По статистике регулятора, на протяжении января—февраля 2014 года он был на 300 миллионов меньше, чем в ноябре-декабре 2014.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины ввел временные ограничения на снятие средств вкладов в иностранной валюте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765