Программа правительства, представленная Кабинетом Министров, является общим заявлением без конкретных рецептов по оздоровлению украинской экономики. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил эксперт по экономической политике Виталий Кулик.

«Программа правительства – это скорее заявление, в котором нет ожидаемых экономических показателей, конкретных рецептов и индикативных результатов», - сказал кулик. 

Но, по его информации, есть ряд дополнительных сопроводительных аналитических документов, содержащий численные показатели. «Эти цифры вызывают сомнения в отношении их реалистичности», - считает эксперт. 

«Очень сложно оценить реалистичность предлагаемых правительством мер и то, какие ожидания у нас могут быть, ведь до сих пор не известен объем иностранной финансовой помощи, размер кредитных ресурсов и итог обострения украино-российских отношений. Это является частью высоких политических рисков, которые объективно будут обозначаться на самом правительстве и его действиях. Можно ли внедрить программу в украинские реалии – это вопрос», - считает Кулик. 

Также он сомневается в заявленных данных по наполнению бюджета. «Откуда будут браться все эти средства? Тот менеджерский состав, новые члены Кабмина, вызывает сомнения на счет их способности реализовать то, что прописано в программе», - говорит он. 

Напомним, 27 февраля Кабинет Министров обнародовал программу своей деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838