Нагнетание страстей вокруг внешнего долга Украины призвано оправдать согласие новой власти на все условия МВФ.

Об этом политолог Роман Сыринский заявил в эксклюзивном комментарии ForUm`у. Однако, по словам эксперта, даже сам Фонд устами своего руководства недавно заявил, что Киев чересчур сгущает краски.

«В МВФ считают, что в нашей ситуации нет ничего критического и нет поводов для паники, о чем и высказались публично. Видимо, даже руководителей Фонда раздражает истеричная риторика «победителей», направленная на легитимацию их воцарения», - отмечает он.

И продолжает, что ранее экс-оппозиция регулярно критиковала привлечение внешнего и внутреннего кредитования на потребности экономики, но как только пришла к власти, то тут же заговорила о новых заимствованиях. «Тут есть два момента. Первое – лишний раз убеждаемся, что обвинения со стороны новых властей во многом необоснованны и являются «игрой на публику».

Второе – что бывшие оппозиционеры вынуждены продолжать действия прежнего руководства страны, но при этом облекая эти действия в выгодную себе пиар-обертку. Не говоря уж о том, что Россия за выкуп еврооблигаций на $15 млрд ничего особо не требовала, а МВФ, по сути, хочет изменить бюджетную и социальную систему страны», - акцентирует аналитик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

941