Китайские власти поддерживают территориальную целостность Украины и надеются на урегулирование конфликта между Украиной и Россией без внедрения санкций против Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Польши, об этом министр иностранных дел Китая Ван И заявил во время телефонного разговора с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

«Оба собеседника подчеркнули, что обеспокоены ситуацией в Украине. Глава МИД Китая заверил, что Пекин выступает против вмешательства во внутренние дела любого государства и поддерживает территориальную целостность и суверенность всех государств, в том числе Украины», - говорится в сообщении, сообщает «УНИАН».

Китайский министр поблагодарил Сикорского за подробную информацию о ситуации в Украине и подчеркнул роль Польши в подписании соглашения от 21 февраля между украинской властью и оппозицией об урегулировании политического кризиса.

«Министр Ван И выразил надежду, что многогранные усилия Евросоюза, в том числе Польши, помогут достичь политического понимания, которое позволит избежать ухудшения ситуации в Украине, и необходимость введения санкций не возникнет», - говорится в сообщении польского МИД.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

С 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1455