Власти Канады решили приостановить роботу специальной межправительственной комиссии по развитию экономических отношений с Россией из-за вторжения российских военнослужащих в Украину. Об этом говорится в заявлении главы канадского правительства Стивена Харпера.

«Вторжение России в Украину – это очевидное нарушение международного законодательства. Поэтому сегодня я заявляю, что мы приостанавливаем наше участие в Межправительственной экономической комиссии Канада-Россия, созданной с целью развития экономических отношений между государствами», - говорится в заявлении.

Глава канадского правительства призвал президента России Владимира Путина немедленно вывести российские войска в места дислокации и воздержаться от дальнейших «провокационных и опасных действий», сообщает «УНИАН».

Канада также по просьбе генерального прокурора Украины решила направить в Крым двух своих военных наблюдателей в составе Верификационной миссии ОБСЕ.

«Наши действия в комиссии, замораживание активов коррумпированных украинских чиновников и участие в миссии ОБСЕ – это очередные примеры нашей поддержки Украины, и они реализуются с целью стабилизации напряженной ситуации в Крыму», - отмечается в заявлении Харпера.

Как сообщал ForUm, ранее Харпер распорядился приостановить все запланированные двусторонние контакты с российскими Вооруженными силами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779