Воинские части Министерства обороны Украины на территории Крыма продолжают блокироваться вооруженными людьми в характерной военной форме зеленого цвета без опознавательных знаков. Об этом сообщили в региональном медиацентре Министерства обороны Украины в АРК. 

«По состоянию на утро 6 марта. Севастополь, штаб командования ВМСУ. Вооруженных без опознавательных знаков нет, но блокада продолжается. Представители пророссийских сил выполняют эту миссию. В руках у протестующих замечены длинные металлические предметы», - отмечается в сообщении. 

Возле 36 бригады береговых войск ВМС Украины в селе Перевальное Симферопольского района, очевидно, произошла замена вооруженных людей, которые вечером 5 марта, снялись с места, но поздно ночью 6 марта вернулись и выставили посты оцепления, сообщает «Укринформ»

Блокада воинских частей в Бахчисарае и Феодосии также продолжается. 

На аэродроме «Бельбек» под Севастополем остается порядка двух десятков автоматчиков в военной форме, которые несут службу на украинской авиабазе, но в списках ВС Украины не значатся. 

Кроме того, по сообщениям военных, у берегов Крыма затопили корабль Черноморского флота РФ «Очаков». 

««На входе в южную военно-морскую базу украинского флота с целью заблокировать украинские корабли, находящиеся в озере Донузлав, российские военные затопили списанный корабль ЧФ - «Очаков», - говорится в сообщении медиа-центра Минобороны Украины в АРК.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 5 марта, неизвестные вооруженные лица взяли в заложники старшего советника генерального секретаря Организации Объединенных Наций Роберта Серри в Крыму.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

С 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112