По факту событий на территории военного аэродрома «Бельбек» в Крыму начато уголовное производство, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры.   

«В течение февраля-марта 2014 на территории военного аэродрома «Бельбек» имело место незаконное пребывание 2 бронетранспортеров и 11 грузовых автомобилей без номерных знаков и размещение неустановленных лиц с оружием, блокировка воинской части на аэродроме лицами, одетыми в военную форму без опознавательных знаков, а также применения ими световых и шумовых гранат. Кроме того, 4 марта в период времени с 9.00 до 15.00 группа неустановленных лиц, находясь на территории военного аэродрома, осуществляла выстрелы в воздух из огнестрельного оружия, которое внешне похоже на автоматическое, чем нарушили общественный порядок», – говорится в сообщении. 

По факту вышеприведенных событий зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция за данное правонарушение предусматривает лишение свободы до 4 лет. 

Досудебное следствие проводится следственным отделением Нахимовского районного отдела УМВД Украины в г. Севастополе.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах. 

Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694