Миссия военных невооруженных наблюдателей ОБСЕ в Украине увеличится до 40 человек. 

«В общей сложности, в Украину направляются 40 наблюдателей из 21 страны ОБСЕ», - отмечается в сообщении организации, сообщает «Интерфакс-Украина».

Дополнительный персонал направили Австрия, Исландия и Италия.

Ранее сообщалось, что в Украину по просьбе украинских властей отправились 35 наблюдателей ОБСЕ из 18 стран-участниц ОБСЕ. 

Ожидается, что миссия ОБСЕ продлится с 5 по 12 марта и начнется с посещения наблюдателями Одессы. 

«Я надеюсь, что визит военных наблюдателей поможет в деэскалации напряженности в Украине. Обеспечив объективную оценку фактов на месте, ОБСЕ лучше сможет способствовать политическому урегулированию нынешнего кризиса путем диалога», - сказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

С 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774